首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀非遗展演精彩纷呈

2021年06月05日 10:52:41 来源: 天津日报

  昨天,由河西区文旅局、北京市石景山区文旅局和廊坊市文化广电和旅游局主办,河西区文化馆、北京市石景山区非遗保护中心和廊坊市群艺馆承办的,河西区2021年“文化和自然遗产日”京津冀非遗展演展示活动,在河西区文化馆非遗展馆举办,各具特色的非遗展示吸引了市民前来参与。

  展示活动紧紧围绕传统技艺、传统医药和特色美食等非遗项目,开展非遗传播传承活动,普及非遗知识和健康的生活理念,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围,充满了浓郁的民俗文化韵味。活动邀请到了京津冀三地的特色非遗项目,如毛猴制作技艺、玲珑枕、津派面塑、纪氏糖画制作技艺、 德鸿剪纸、竹制大漆鱼竿、六变脉法中医诊疗技艺、第什里风筝和固安柳编等。非遗传承人们拿出各自的技艺带来了一道道非遗盛宴, 让前来体验的市民真切感受到非遗文化的无穷魅力。(记者 张帆)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000