新华网 正文
暖心护航 “载”你前行
2021-06-09 19:25:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网天津6月9日电(金鑫、韩佳铭)6月9日是高考的第三天,天津公安铁骑护卫机动队继续为赴考途中遇到困难的考生提供各种帮助,守护高考平安。

  上午8时许,天津公安铁骑护卫机动队的民警在红桥区北马路附近巡逻时接到一考生家长的求助,称其在送考路上遭遇早高峰堵车,担心不能及时赶到考场,于是就近向附近巡逻的铁骑护卫机动队求助。

  在了解核实情况后,民警随即驾驶警用摩托搭载考生直驱考点,并在护送考生的途中稳定该考生的情绪,对其予以安抚和鼓励,不到10分钟便把考生安全送到考点。下车后,该考生向铁骑护卫机动队民警表示感谢后走进了考场。

  天津公安铁骑护卫机动队提醒广大考生,出门前务必认真检查考试所需证件及文具,考生及家长出门前需要规划好相关路线,安全驾驶、文明出行。(完)

图集
+1
责任编辑: 冯娟
暖心护航 “载”你前行-新华网天津
?
010070090010000000000000011117531127547596