新华网 正文
直击高考|铁骑护航 为你加油!
2021-06-08 12:14:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网天津6月8日电(金鑫) 6月7日,一年一度的高考拉开序幕。为更好地服务参加高考的考生,维护好考场周边秩序,天津公安铁骑护卫机动队的队员们积极投入到高考安保工作中去,最大限度为广大考生提供交通保障服务。

  他们在市内六区各条主要道路和各考点门前滚动巡逻,发现事故、坏车等各类警情第一时间快速处置,随时接受考生及其家长的紧急求助,为考生提供最及时的帮助和服务。

  天津公安铁骑护卫机动队提醒广大考生和家长:一是合理出行。高考考点并非平日校园,送考人员和考生要提前安排好行程,合理规划路线,尽量避开易堵时段路段;二是守法出行。送考驾驶人要自觉遵守交通法规,服从现场民警疏导指挥,不超员超速、不酒后驾驶。广大驾驶人朋友在考试期间,请尽可能避开考试路线和考点,切勿在考点周边鸣笛,为考生创造宁静舒心的考试环境;三是安全出行。开车送考务必谨慎驾驶,乘车赶考要自觉抵制超员车和黑包车,系好安全带、戴好安全头盔,始终绷紧安全这根弦,确保出行平安顺畅。如遇突发情况,可以随时向我们求助。(完)

图集
+1
责任编辑: 李培
直击高考|铁骑护航 为你加油!-新华网天津
?
010070090010000000000000011117531127542157