首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

海河游船“下游”新航线正式启航

2021年05月23日 10:59:47 来源: 今晚报

  昨天上午10时,海河游船“下游”新航线正式启航。与“上游”的城市风光不同,“下游”依托着浓缩天津近代史的两岸文化,让参加首航的游客陶醉其中。

  昨天上午9时刚过,游客们就陆续来到天津站码头,等待登船游览。马女士是和女儿一起来的,她有些兴奋地对记者说:“海河游船已经成了天津的一张名片,但以前游客都是游览‘上游线路’,而对天津站到国泰桥的‘下游线路’不太了解。其实‘下游’不仅有着更深厚的历史文化内涵,同时其建设也是日新月异的。听说海河游船开辟了新航线,我通过关注其公众号成为幸运游客,今天我要和女儿一起欣赏下游的优美风光,领略天津的深厚底蕴。”

  10时许,游船满载着游客从天津站码头出发了。从老龙头火车站的诞生到津湾广场的创建,从解放北路的金融史到利顺德的辉煌……聆听着导游赵彧声情并茂的讲解,游客们兴致盎然。到了张自忠路和台儿庄路,赵彧细致地介绍了张自忠将军奋勇抗日和台儿庄大捷的故事。张勋故居和五大道的介绍也让游客们听得津津有味。天妃码头和妈祖的故事、棉三宿舍与八小时工作制的建立,让游客们连呼长了知识。赤峰桥、保定桥、大光明桥、刘庄浮桥、光华桥、国泰桥,海河“下游”一座座风格独具的桥梁强烈地吸引着游客们。听到导游介绍大光明桥上的四个雕塑分别代表“日月星辰”时,几位“老天津”这才恍然大悟,都说不虚此行。

  在互动环节,导游根据讲解向小朋友们提问,并向答对问题的小朋友发放了礼物,受到孩子们的欢迎。

  游船穿过国泰桥后折返,然后在利顺德码头经停。部分游客下船,然后去利顺德博物馆参观,到五大道游览。新航线首次完成五大道、小白楼、利顺德、海河游览区域的互动连接。

  在利顺德码头,利顺德大饭店老员工金女士情不自禁地说:“这里是我青春和梦想开始的地方,虽然我已经离开利顺德很多年了,但这是我国第一家涉外并且拥有专属博物馆的酒店,她始终让我魂牵梦绕。”

  据船长魏伟介绍,为了首航,海河游船从船舶保养、航行安全到导游培训,都做了大量前期工作,为的就是给游客提供优质服务,希望游客们通过游览新航线能更多地欣赏天津的美丽都市风光、更充分地领天津这座城市的深厚历史文化底蕴。(记者张家民 高莹辉摄)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000