首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

加入“光瓶行动” 树立节水新风尚

2021年06月05日 10:53:15 来源: 今晚报

  连日来,本报刊发的关于节约水资源,完善节水管理的相关报道,受到广大市民关注。本市烹饪协会面向其会员单位和全市餐饮企业,发出“光瓶行动”倡议,倡导珍惜每滴水,树立文明节水新风尚。

  据悉,市烹饪协会倡议餐饮门店在店堂内张贴明显的节水相关标识,广泛宣传“光瓶行动”;同时门店内销售的瓶装水、饮料等饮品,如有剩余,由服务员提示顾客将饮品带走继续饮用;倡导自带水杯参会,宾馆等场所举办会议时,必要时会议提供小瓶水,在提供瓶装饮用水的会场设置“光瓶行动”“喝完每瓶水”等宣传标识,提醒参会者节约用水,带走喝不完的“半瓶水”;餐饮门店经营者和厨师队伍,应加强节约用水意识,在日常操作过程中,在保障食品安全、门店洁净、顾客服务的基础上,避免不必要的水资源浪费。

  市烹饪协会副会长孔令涛表示:“随着我国经济社会的快速发展、人民生活水平的提高,瓶装饮用水需求量随之快速增长。在瓶装水销售量高速增长的同时,也存在着严重的用水浪费现象。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。发布这份倡议,也是希望让我们从自身做起、从点滴做起,建立起珍惜水资源的良好生活方式。”(记者郑妍)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000