首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津兴铁路首榀箱梁成功架设

2021年06月05日 10:55:37 来源: 天津日报

  津兴铁路建设又有新进展,昨天,记者从市交通运输委了解到,日前,新建津兴铁路全线首榀箱梁成功架设。作为该工程的阶段性节点,本次架梁施工标志着津兴铁路建设由下部结构施工进入到架梁施工阶段。

  据介绍,津兴铁路是贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的重要基础设施,项目起于天津西站,终至北京大兴国际机场。新建线路起自胜芳,终至固安东站,长度约47.36公里,全部位于河北廊坊境内,由天津市、河北省共同投资建设。津兴铁路建成后,将实现天津与北京大兴国际机场直接连通,形成京津之间的第四条高铁通道,天津与雄安新区、北京大兴国际机场将实现半小时通达。(记者 万红 摄影 张磊)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000