首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

高考第三天 护考不停歇

2021年06月10日 11:50:28 来源: 今晚报

  昨天是本市高考的第三天,广大交警依然巡查、守护在各考点,保证考生顺利参加考试。

  临近考试被堵 铁骑护送

  昨天8时,正值交通早高峰时段,铁骑护卫机动队队员王旭正在北马路周边道路巡查,一名考生的家长来向其求助。原来,那名考生准备到天津二中考点考试,但送考车辆却被交通早高峰的车流堵在了北马路上。了解情况后,王旭立即使用警用电台向上级汇报情况,指挥中心很快开辟出“绿色通道”,王旭为求助的考生戴好提前准备的应急头盔,用摩托车载着考生驶向天津二中考点。在沿途交警的配合下,仅用时4分钟便将该考生安全地送到了考点。

  准考证忘家中 铁骑帮忙

  昨天下午,交警红桥支队西青道大队在天津五中门前执行高考勤务。约14时20分,一名考生的家长走到大队铁骑队员值守的点位,表示自己的孩子到达考点后才发现把准考证忘在了家中。虽然考生已经骑车返家去取准考证,但家长担心孩子赶不上考试的时间,遂向交警求助。铁骑队员在询问了该考生离开的时间和其家庭住址后,立即驾驶摩托车载着考生家长返家,寻找孩子。在中嘉花园小区门前,那位家长与取回准考证的考生碰了面。“我送孩子去考试,您放心吧。”铁骑队员驾驶二轮摩托车送考生先行返回了考点,确保该考生在考试开始前到达考点。

  玻璃片散落 交警清理

  昨天6时许,交警南开支队南马路大队副大队长刘胜驾驶巡查车前往南开中学考点途中,发现南开三马路与广开中街交口南口机动车道内散落两袋玻璃碎片,散落物占用了南开三马路由北向南两条车道。该路段交通流量大,还是送考车辆前往南开中学考点的必经之路,散落的玻璃碎片给道路通行造成安全隐患。刘胜立即安排警力在现场摆放隔离墩、进行路面疏导,并通知了环卫部门。此后,交警协同环卫部门人员共同对散落物进行了清理,至7时20分全面完成路面清理,有效保障了送考车辆的通行安全。(王赫岩)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000