首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

14家企业集中落户滨海中关村(天津自创区)创新中心

2021年06月10日 11:50:15 来源: 天津日报

  日前,2021新一代人工智能(天津)产业发展高峰论坛举办,国内顶尖人工智能专家、知名企业齐聚,共同探讨人工智能技术应用与机遇挑战,对接产业资源,探讨合作机遇。论坛上,14家来自全国各地的创新创业企业签约入驻坐落于天津滨海高新区的滨海中关村(天津自创区)创新中心,京津冀协同创新发展联盟同期成立。

  滨海中关村(天津自创区)创新中心是为贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,立足天津滨海高新区和北京中关村自主创新优势与产业基础,与天津滨海—中关村科技园统筹联动,聚焦新一代人工智能产业合作建设的科技园区。

  集中入驻的创新型企业为园区培育壮大智能产业集群添砖加瓦,同期挂牌的京津冀协同创新发展联盟则将为园区进一步助力区域协同创新提供更加优质的环境与服务。“我们这个联盟是由北京、天津、河北三地主导创新发展相关的企事业单位、社团组织、高等院校、科研院所等自愿结成的,目前已有10家企业和机构成为联盟理事单位。”联盟负责人表示,希望能突破原有界限壁垒,凝聚三地创新资源,促进人才、知识、技术、资本、服务等创新要素跨区域流动和无缝对接。

  滨海中关村(天津自创区)创新中心自2019年10月揭牌以来,在天津滨海高新区管委会支持下,以服务创新、协同发展为中心,持续增强核心竞争力,已累计引入190余家企业,载体签约面积达3万余平方米,园区企业知识产权300余项。目前,园区拥有高新技术企业6家,有效承接了高新技术企业转移和重大科技成果转化。(万红)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000