首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市今年高考报名考生约为5.6万人

2021年06月07日 11:17:33 来源: 天津日报

天津中学考点的考场迎接考生的到来。

  昨天从市教育招生考试院获悉,我市2021年普通高考于6月7日、8日举行,普通高中学业水平等级性考试将于6月9日、10日举行。我市今年高考报名考生约为5.6万人,全市共设有16个考区、66个常规考点、1900余个常规考场。今年是我市新高考改革的第二年,继续实行文理不分科,高考和等级考的成绩一同计入高校招生录取总成绩。

  据介绍,市招委高考期间统筹协调,各部门通力协作,采取多项举措,细化各个环节,严格规范管理,依法从严治考,努力营造安全、舒适的考试环境,确保实现健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考和诚信高考的目标。

  为保证所有考生平等参加考试的权利,我市教育、卫健等部门和各区协同联动,做到疫情防控不放松、应急保障不放松,在严格执行防疫工作方案、做好人员监测、保证正常考生安全应考的同时,还制定了一类一策、分类施考的工作办法,全力做好常态化疫情防控中的高考工作。(姜凝 谷岳)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000