首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

4万余驾驶人领到电子驾驶证

2021年06月02日 09:34:23 来源: 今晚报

  图为市公安交管局车管所民警宣传、指导市民办理电子驾驶证。

  6月1日,公安交管12项便利措施正式实施,其中涉及本市的11项,特别是此前备受关注的机动车驾驶证电子化在实施首日即吸引了众多驾驶人前来“尝鲜”,截至昨日18时,已有4.4万余驾驶人申领到电子驾驶证。

  记者了解到,除机动车驾驶证电子化外,还有8项涉及车管业务的便利措施已在本市实施落地,分别是:优化驾驶证考试内容和流程,调整小型自动挡汽车考试内容;便利老年人办理车管业务,优化网上代办服务;便利退役军人换领驾驶证;便利出国(境)人员延期换领驾驶证;试点二手车交易登记信息网上转递;推行办理交管业务网上委托;推行机动车抵押信息在线核查;全面推行机动车交强险信息在线核查。

  6月1日,交管部门办理二手车异地交易业务10笔,参加小型自动挡汽车科目二考试89人,办理原军警换证申请驾驶证驾龄连续计算1笔,便利出国境人员恢复驾驶资格1笔,延期换领驾驶证1笔,机动车解抵押业务5笔。(王赫岩 杨霖 曹彤)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000