首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“一校一警”宣传交通安全

2021年06月01日 11:24:17 来源: 今晚报

  图为河西区梧桐小学1200余名学生参加交通安全体验课。

  “六一”儿童节到来之际,市公安局联合市教委、市文明办、团市委在全市范围内共同部署开展“小手拉大手 千警进千校”校园交通安全宣传教育活动,进一步守护好孩子们的道路出行安全。

  启动仪式上,来自市内六区的学校代表向交警代表颁发了“一校一警”聘书。交警作为校园交通安全宣传大使,将为孩子们带来更多丰富又实用的交通安全知识。随后,公安交管部门用一场大型交通安全沉浸式实景体验活动——“文明交通狂欢节”,为梧桐小学的同学们庆祝“六一”儿童节的到来。孩子们玩得尽兴,也学到了很多交通安全知识。

  记者了解到,多年来,市公安交管局与市教委、各区教育局紧密合作,从充分利用校园内、班级内宣传设施进行交通安全宣传到组织开展交通安全主题升旗仪式、班会、知识讲座、知识问答竞赛等各类宣传教育活动;从采取错峰上下学、组织接送幼儿上下学家长有序排队、小学生放学路队制等措施到宣传引导家长规范停车……在多部门共同努力下,少年儿童交通安全得到了更有力的保障。(王赫岩 杨霖 曹彤)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000