首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

从小看世界 书香照童心

2021年06月01日 11:24:10 来源: 天津日报

  “六一”前夕,天津图书大厦为小朋友们准备了“从小看世界 书香照童心”系列阅读活动;天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)推出“童心向党·筑梦成长”──“六一”国际儿童节系列活动;市作协“红色文艺轻骑兵”则在儿童节前夕来到河西区湘江道小学,带来一场别开生面的“文学与京剧”交流会,让孩子们度过一个欢乐有趣又有意义的节日。

  继深入大学、中学校园之后,昨天上午,市作协“红色文艺轻骑兵”进入小学校园,与京剧国粹艺术传统校──河西区湘江道小学的师生们交流互动,并为孩子们赠送儿童节礼物──市作协刊物《天津文学》(合订本)和儿童读物《男旦》。市作协副主席武歆为学生们上了一堂作文课,引导学生如何读书、写好作文、打好语文基础;市作协文学院签约作家陈曦为师生们准备了以京剧为素材的文学作品,分享文学艺术创作与舞台艺术契合的写作历程。少先队员为嘉宾戴上红领巾并献上京剧表演。

  “从小看世界 书香照童心”系列阅读活动“六一”期间在图书大厦举行。今天上午,“带孩子走进幻想和创造王国”──《猫头鹰王国》系列图书分享会,让孩子们在神奇的猫头鹰王国里欢度节日。当天下午,图书大厦二层阅读区将为小读者播放根据同名小说改编的动画片《猫头鹰王国:守卫者传奇》。

  “童心向党·筑梦成长”──“六一”国际儿童节系列活动在天图复康路馆区开展。今天有三场活动:读书市集,小读者可现场展示自己制作的读书海报;手工书签制作,小读者可自行设计、彩绘、制作一张自己喜欢的书签;“青春向阳 护苗成长”青苗课堂系列讲座为小读者科普图书知识,引导小读者爱上阅读。今天和5日,“光影小剧场”分别放映电影《闪闪的红星》《地道战》,让小读者重温经典的英雄人物故事。(仇宇浩)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000