首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

发余额截图返利10倍?钓鱼诈骗!

2021年04月07日 10:18:40 来源: 今晚报

  一男子在QQ空间发布“发送手机微信余额截图能得余额10倍红包”的虚假信息,待人上钩后,再以交手续费、解冻费等为由,骗取一中学生4万元。

  近日,一学生独自到公安宝坻分局新安派出所报警。报警人小明(化名)是一名中学生,经常因玩手机被父母批评。事发当天上午,小明用妈妈的手机浏览他人QQ空间时,看到一个空间中发布“聊天就能得红包”的信息,且如果发送手机微信余额截图就能得余额10倍的红包。于是小明添加对方为好友,并登录了妈妈的手机微信,把余额截图发给对方,然后又按照对方的要求交了“手续费”“解冻费”等,把妈妈微信里的4万元分多次转给了对方。之后,小明又按对方提示将聊天记录删除。最终,小明不仅没有等来10倍的返利,还被对方拉黑。小明发现被骗后选择报警。

  案发后,民警通过对资金流进行细致筛查,发现资金经多次流转后,转到了李某某(男,20岁,河南省人)的银行卡里。民警围绕李某某展开调查,最终锁定嫌疑人所在地为河南省某地,后在当地警方大力配合下,将犯罪嫌疑人李某某抓获归案。经审讯,李某某交代了诈骗案情。

  目前,犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被宝坻警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(吕献峰)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000