首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

践行垃圾分类 共建“无废城市”

2021年06月05日 10:51:34 来源: 新华网

  新华网天津6月4日电 在2021世界环境日到来之际,中新天津生态城投资开发有限公司携手中新天津生态城环境局,围绕今年的主题——“人与自然和谐共生”,在天津生态城南开小学组织了一场题为“垃圾分类趣味体验营”的环保课堂活动。活动旨在提升青少年垃圾分类的意识,推广“无废城市”建设理念,促进人与自然和谐共生。

  此次活动是生态城“六·五”世界环节日系列活动之一。组织方为同学们带来了一场富有趣味性和知识性的垃圾分类宣讲。通过一幅幅生动的图片及精彩的讲解,同学们了解了人与自然相互依存的关系,以及如何通过在日常生活中践行垃圾分类来保护大自然。

  宣讲过程中,同学们还积极参与了关于垃圾分类的互动游戏以及趣味抢答,在轻松的氛围中加深了对垃圾分类和“无废城市”理念的认识,并深刻意识到了保护环境的重要性。

  未来,中新天津生态城投资开发有限公司将继续通过举办形式多样的且具有意义的环保活动,进一步唤醒全社会保护环境的意识,共建人与自然和谐发展的美丽家园。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000