首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

两部优秀“京味”戏剧6月来津

2021年05月31日 15:28:45 来源: 新华网

  新华网天津5月31日电(记者周润健)“京味”戏剧一直深受天津观众喜爱,通过演绎普通人的生活,展示风土民情,揭示民情世相。记者近日获悉,6月,林兆华导演,倪大红、史可主演的话剧《银锭桥》和老舍经典作品改编的话剧《牛天赐》将在天津大剧院上演。

  《银锭桥》是一部以老北京视角,讲述老北京故事的优秀戏剧作品。整部剧贯穿“京味”特色。序幕拉开,院门外、槐树下,文艺青年一一登台;院门打开,灯光亮起,标准的“二荤铺”柜台,几张八仙桌,使观众置身其中。除了布景上的讲究和精致,剧中角色的设定更是将“老北京”定义得惟妙惟肖。该剧将于6月1日和2日在天津大剧院歌剧厅上演。

  话剧《牛天赐》将于6月11日和12日在天津大剧院歌剧厅上演。该剧讲述了一名刚刚出生的婴儿被遗弃路边,被本无后嗣的牛姓家庭收养,取名“天赐”。牛老太太一心想把牛天赐培养成一个“官样”的儿子,怎料事与愿违。牛老太太的管教不仅没有让天赐变成乖巧懂事的孩子,反而激发了他对规矩的反抗。“拐子腿”和“私孩子”的标签也让他在成长路上不断感受到周围世界的无端歧视和冷漠,他只能在自己的想象中抵抗现实。于是,一个既不“官样”,也不“体面”的“民国文艺小青年”就这样成长起来。

  2019年首演后,《牛天赐》便引起巨大反响,成为当年兼具口碑和人气的年度大戏。它沿用了导演方旭一贯的“大写意”戏剧风格,以当代视角对作品进行全新解读,首度尝试“人偶结合”的表演方式,构建出外在形象与内心感受的双重表演空间。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000