首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津港集团深学党史开新局

2021年05月30日 11:36:40 来源: 新华网

  新华网天津5月29日电(记者王井怀、梁姊)天津港集团牢牢把握党史学习目标要求,将“学史力行”作为根本落脚点,将党史学习融入市场开发、提质增效、优化服务,突出为客户办实事、为发展开新局,深化“市场年”攻坚行动,健全市场营销机制,强化港口功能升级,以世界一流港口建设的优异成绩迎接建党100周年。

  开拓市场助力双循环。坚持以学促用,学用结合,将党史学习教育融入市场开发。天津港集团充分发挥“一带一路”海陆交汇点、新亚欧大陆桥经济走廊的重要节点和服务全面对外开放的国际枢纽港作用,持续增强服务产业链供应链能力,以“市场年”为契机,升级实施“四千行动”,加力集装箱航线开发,主动对接全球各主要海运联盟及船公司。今年以来,相继开通多条航线,不断增强航线规模效应。今年1-4月,完成集装箱吞吐量627万标箱,同比增长19.4%,高质量实现“开门红”,助力天津市打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略支点,更好服务京津冀协同发展和共建“一带一路”。

  提质增效创一流效率。坚持知行合一,以知促行,将党史学习教育融入提质增效。天津港集团践行“效率为产品”理念,聚焦核心业务优势,巩固六方共建机制,持续深化关港合作、港航合作、港口合作、港企合作,推行“三零”举措,打造“船边直提”“抵港直装”新模式,船舶直靠率达90%。同时,通过智慧赋能港口生产,进一步深挖创效潜能。今年以来,先后13次打破各货类效率纪录,中远海运东南亚线、2M北欧一线等航线效率领跑全球,为广大客户节省“真金白银”,为区域经济发展降低综合物流成本。

  优化服务,树立津港品牌。坚持学懂弄通,做实求进,将党史学习教育融入服务提升。深度践行“客为尊”理念,将服务作为“看家本领”。充分发挥内陆物流网络优势,深入新疆和田,帮助当地种植户打通物流关键环节,使657.97吨优质核桃顺利出口土耳其。日前在“新一海17”轮作业中,天津港集团细心解决新客户首次来港作业问题,针对货量大、票数多、发货地分散等作业难点,科学制定货运计划,专人负责单据核对,优化生产组织和保障,使近5万吨货物按时装船发运。“津港四千,天天为你”的暖心服务,已成为进一步擦亮津港服务品牌、优化口岸营商环境的有力举措。(完)

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000