首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市少年儿童活动中心推出师生书画艺术展庆祝中国共产党百年华诞

2021年05月30日 11:36:45 来源: 新华网

  新华网天津5月30日电(记者周润健)5月29日,为进一步弘扬中华美育精神,天津市少年儿童活动中心(天津市少年宫)“童心向党 百年逐梦”庆祝中国共产党成立100周年师生书画艺术展在天津美术馆展出。展览将展至6月6日。

  此次展览共精选师生作品300余幅,以书画作品、实物影像、互动装置等多种形式展现党史学习成果和美育教育成果。设有“革命理想 高于天”“以青春之我 创造青春之中国”“崇尚英雄 争做英雄”“家是最小国 国是千万家”“中国梦”“绿水青山 就是金山银山”“望得见山 看得见水 记得住乡愁”和“人民至上 生命至上”8个板块。

  天津市少年儿童活动中心有关负责人表示,此次展览是中心面向全市少年儿童开展党史学习教育的重要实践,进一步加强少年儿童政治启蒙和价值观塑造,把中华优秀传统文化、中国革命文化、中国特色社会主义先进文化的种子埋入少年儿童心中,确保党的红色基因、革命薪火代代相传,将爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。(完)

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000