首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津港开出2021年第100列中欧班列

2021年04月05日 20:24:26 来源: 新华网

  新华网天津4月5日电(记者王井怀、梁姊)记者日前从天津港集团获悉,4月1日上午10点,天津港今年以来开行的第100列中欧班列从天津港出发,满载汽车及配件、自行车、生活用品等货物,经由二连浩特口岸出境发往蒙古。

  随着2021年以来我国外贸进出口增势明显,天津港发挥“一带一路”海陆交汇点、新亚欧大陆桥经济走廊的重要节点和服务全面对外开放的国际枢纽港作用,打造国内国际双循环战略支点。为提高服务产业链供应链能力,天津港集团进一步加强关港合作,推广中欧班列货物“船边直提”“抵港直装”通关模式,提高港口通关服务便利化水平。

  天津港集团与中国铁路北京局集团建立了长期战略合作关系,进一步畅通中欧班列过境通道。在中欧班列组织开行上,铁路部门不断优化作业环境,强化调度指挥,优化开行方案,有效确保班列货物安全高效发运。

  2021年一季度,天津港集团累计完成中欧班列集装箱发运量11604箱,同比增长7.8%。(完)

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000