首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

廖国勋赴市住房和城乡建设委调研座谈

2021年06月08日 12:01:14 来源: 天津日报

  7日上午,市委副书记、市长廖国勋赴市住房和城乡建设委调研座谈。

  廖国勋听取部门主要负责同志汇报,详细了解城市开发建设、住房保障体系、历史风貌保护、绿色建筑发展、工程质量安全以及下一步重点工作等情况。

  廖国勋指出,住建系统地位重要、辐射面广,涉及经济发展、城市变迁、群众利益等众多领域。近年来,市住房和城乡建设委在基础设施投入、稳定房地产市场、优化营商环境、加强安全质量管理等方面作了大量卓有成效的工作。要以“城市生命体有机体”理念倒逼治理变革,坚持系统思维、统筹谋划,以无私之心、敬畏之意、担当之为在城市建设中精雕细琢,不断提升城市管理水平和人民群众生活品质。

  廖国勋强调,要深入研究“筑巢”与“引凤”的关系,始终坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,精准把握城市人口规模与住房数量增长协调统一,认清土地是不可再生资源,严禁无序扩张、粗放开发,为子孙后代留足发展空间。要以交通等重大项目建设集聚各类生产要素,发挥稳房价稳预期作用,提升城市影响力,吸引多层次人才来津,与北京形成同城化、一体化、错位化发展格局。要在补齐市政基础设施短板上持续发力,稳步推进老旧小区改造和城市更新相结合,如期完成污水处理厂提标扩建工程,抓紧谋划机动车停车设施和智慧交通体系建设,让人民群众有更多的获得感。要坚决完成建筑领域碳达峰、碳中和阶段性任务目标,加强绿色建筑标识评价管理,做足绿色建筑与绿色能源相融合的文章。要统筹发展和安全,解决好住建系统历史遗留问题,开拓思路、创新举措、务求实效,多为发展开路、多为后人“减压”、多对历史负责。

  副市长孙文魁和市政府秘书长孟庆松参加。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000