首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政府召开第143次常务会议 廖国勋主持

2021年04月07日 10:21:09 来源: 天津日报

  6日下午,市长廖国勋主持召开市政府第143次常务会议。

  会议审议《关于全面推进生活垃圾分类工作的实施方案》。会议强调,要坚决落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把垃圾分类工作做实做细,防止出现“破窗效应”。要科学合理界定分类标准,增强可操作性,加强全流程监督管理,严格检查执法,鼓励引导市场化运作,做到前端投放简便、中端分拣运输、末端分类处理,有效提升处理效果。要加大宣传教育力度,普及垃圾分类知识,广泛曝光反面典型,形成铺天盖地、家喻户晓的社会舆论氛围。

  会议审议《天津市加快推进智慧平安社区建设工作方案》。会议强调,智慧平安社区建设是市政府统筹发展与安全、着眼提升基层社会治理能力、立足建设更高水平平安天津作出的重要部署。公安机关要加强统筹,有关部门积极配合,各区加快组织实施,确保如期高质量完成各项建设任务。要加强数据共享和对接应用,全面提升居民社区智能化安防水平,提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了深化国有企业改革等其他事项。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000