首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

段春华:加大执法力度 充分发挥法律法规威力

2021年06月09日 11:50:32 来源: 天津日报

  昨天,市人大常委会主任段春华率执法检查组,检查我市贯彻实施固体废物污染环境防治法和生活垃圾管理条例情况。

  在东丽区利福道垃圾转运站,段春华详细了解了垃圾分类收集转运和厨余垃圾、其他垃圾运输车辆配置情况。来到中节能(天津)环保能源有限公司东丽区生活垃圾综合处理厂,仔细询问了垃圾处理设施建设运行和实时监测污染物排放情况。他指出,要加快构建以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类长效机制,按照减量化、无害化、资源化原则,把投放、收集、运输、处理全链条分类工作做实做细。在市生态环境局,观看了危险废物综合监管信息系统和医疗废物运输轨迹监控系统演示,听取了有关执法部门的汇报,强调要突出抓好危险废物处理,加强医疗废物处置设施和能力建设,确保公众健康和环境安全。执法检查组还指出了实施法律法规中存在的突出问题。

  段春华在执法检查中说,贯彻实施好“一法一条例”,是全面落实党中央决策部署和市委工作要求的实际行动,各责任主管部门和单位要各司其职、各尽其责。一要加大管理力度,依法建立污染防治目标责任制和考核评价制度,落实政府、单位、家庭、个人等各方面的权利、义务和责任,依法履职、依法监管、依法治理。二要加大执法力度,把法律法规各项规定执行到位,对违法行为亮剑出拳、毫不留情,使法律法规的威力充分发挥出来。三要加大宣传力度,广泛深入地开展法律法规普及工作,让社会各方面和广大群众行动起来,共同为改善我市生态环境、推动绿色可持续发展作贡献。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000