首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

严查中小学幼儿园安全隐患

2021年05月01日 10:57:32 来源: 今晚报

  近日,国内某市发生一起伤害幼儿园师生案件。市教委下发紧急通知,实施多项措施,要求本市中小学幼儿园做好校园安全工作,确保师生生命财产安全。

  通知要求,全市各学校幼儿园要以案为鉴,举一反三,严格落实本市中小学幼儿园安全管理规定各项内容,全面加强校园安保措施,配齐配强专职保安,加强门卫值守和校园巡查警戒工作,严格执行中小学生和幼儿入校(园)、离校(园)交接制度,强化外来人员登记和车辆、物品检查,严防不法分子和危险物品进入校园,发现险情要及时管控,果断处置。配合公安等部门做好校园周边综合治理,落实上下学时段“高峰勤务”和“护学岗”机制,确保重点时段学校门口“见警察、见警车、见警灯”。

  “我们将开展地毯式、拉网式安全隐患大排查大整治,及时查找安保漏洞。对排查出的问题,将建立台账、细化措施,落实到人、明确时限,及时整改,做到‘谁主管、谁排查、谁负责’。”市教委相关负责人表示,一旦发生安全事件,将倒查有关人员责任。协助公安等部门做好涉校涉生矛盾纠纷排查化解、校园周边重点人员稳控工作,发现苗头性问题及时报告、及时处理,严防发生极端事件。

  本市各中小学幼儿园将采取多种形式,以突发暴力伤害事件等为重点,组织开展应急疏散演练和紧急避险教育,提高中小学生和幼儿应对暴恐袭击、意外伤害等防范技能,提升自我保护意识和防护、逃生自救能力。同时,加强对教职工的培训和实操演练,提升危急时刻保护学生的能力。(记者雷风雨)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000